Смена ВРИ земельного участка

Все земли на территории нашей страны имеют тот или иной вид разрешенного использования. И от назначения участков зависит, что собственники наделов вправе делать с ними, какие возводить постройки и т.п. Но нередко возникают ситуации, когда…

Читать подробнее

Оценка рыночной стоимости права пользования представляет собой расчет цены этого права как объекта сделки, прежде всего, купли-продажи. Имущество может быть передано в пользование двумя основными способами: на основании договора аренды; на условиях безвозмездного пользования. Объектами…

Читать подробнее
Оценка акций

Оценка акций относится к числу самых востребованных видов оценочных работ. Она наиболее актуальна в случае совершения сделок с участием неликвидных акций компаний, не обращающихся на рынках. С помощью оценки акций и подробного анализа денежных инвестиций…

Читать подробнее
Оценка ущерба при заливе

Как оценить залив квартиры? Если затопление было небольшим, к примеру, обнаружены сырые пятна на поверхности потолка, следует вначале вызвать сотрудников своей управляющей компании. Если же воды набралось до колен, требуется отключить электроэнергию в распределительном щите….

Читать подробнее
Оспаривание кадастровой стоимости 2019

Кадастровая цена земельного участка либо иного вида недвижимости является важным параметром. Её определяют независимые эксперты, осуществляющие государственную оценку. Она нужна для определения размера налога на недвижимое имущество. В 2019 в эту сферу были внесены законодательные…

Читать подробнее
Перепланировка квартиры

Просмотр красочных интерьеров в глянцевых и интернет изданиях многих наталкивает на мысль сделать такую же красоту у себя дома. Но такая возможность есть не всегда. Некоторые вещи запрещены при перепланировке. Незнание положений законодательных актов касательно…

Читать подробнее
Покупка квартиры в новостройке после 1 июля

С 1 июля, будут изменены правила долевого строительства. Давайте разберемся, что изменилось и чего ожидать. Деньги не идут сразу на счета застройщика Самое главное изменение — денежные средства  покупателя не будут отправляться строителю. Раньше компании, получив…

Читать подробнее

В число наиболее сложных работ, которые выполняет «Единая Оценочная Компания», входит оценка авторского права – выявление стоимости объектов, относящихся к различным видам деятельности: Литературные произведения; Сценарии для фильмов и других проектов; Музыка, а также хореография;…

Читать подробнее

Когда начинающий предприниматель открывает свое дело, он находится в предвкушении его развития и получения прибыли и не задается вопросом: что нужно для продажи бизнеса? Но иногда обстоятельства складываются так, что эта проблема становится самой важной…

Читать подробнее

Все большее значение в жизни делового общества приобретают объекты нематериальных активов и интеллектуальной собственности, а соответственно, их оценка. Происходит это во всем мире. Корпорация-гигант «Sony», вдруг заинтересовалась  музыкальным бизнесом и стала полной владелицей прав на…

Читать подробнее

Для чего садовые (дачные) переводят в жилые: Для получения прописки; Для получения имущественного налогового вычета; Для уменьшения коммунальных платежей за электричество, у жителей сельской местности коэффициент меньше чем у жителей города; Для получения кредита на…

Читать подробнее

Если вид разрешенного использования земельного участка изменился в течение 2018 года, то земельный налог (авансовый платеж) рассчитывается с учетом специального коэффициента (п. 7.1 ст. 396 Налогового кодекса). При этом за предыдущие периоды налог не пересчитывается. Но…

Читать подробнее

Для владельцев бизнеса в Москве налоговая ставка на имущество может снизиться. В конце ноября сообщили, что в 2019 году ставка увеличится на 0,5%, до 2%. 11 декабря 2018 решили, что ставку стоит сделать меньше. Об…

Читать подробнее

Кадастровая стоимость всех объектов недвижимости (земельные участки, здания, машиноместа и незавершенное строительство) в городе Санкт-Петербург была обновлена комитетом имущественных отношений. По кадастровой стоимости недвижимости начисляется налог на имущество.  Больше всего кадастровая стоимость упала у нежилых…

Читать подробнее

По сообщению федеральной налоговой службы. С 2019 года станет проще рассчитывать налоги на недвижимость с учетом оспоренной кадастровой стоимости объекта. С 1 января вступят в силу нормы Федерального закона от 03.08.2018 № 334-ФЗ «О внесении изменений в…

Читать подробнее
1 из 2 1 2
Все права защищены